5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

«Мемориал» обжаловал в суде внеплановую проверку прокуратурой, Минюстом и ФНС

«Мемориал» обжаловал в Замоскворецком суде Москвы внеплановую проверку, проведенную 26 марта в центре прокуратурой, представителями Минюста и ФНС. Об этом сообщается на сайте «Мемориала».

«ПЦ «Мемориал» обжалует внеплановую проверку, которую прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. Проверяющие, вручив письмо, подписанное заместителем прокурора Москвы Захаровым, отказались сообщить основания проверки и ее пределы. Кроме того, они не разъяснили представителям организации их процессуальные права при проведении проверки. <...> ПЦ «Мемориал» полагает, что решение прокуратуры о проведении проверки и действия проверяющих незаконны, поскольку противоречат статьям 21 и 22 Закона о прокуратуре, нарушают права ПЦ «Мемориал», гарантированные статьями 24 и 30 Конституции РФ и статьей 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. ПЦ «Мемориал», как и Конституционный суд РФ, полагает, что режим прокурорских проверок не урегулирован с достаточной точностью. Следовательно, положения статей 21 и 22 Закона о прокуратуре не могут служить для них основанием», — говорится в сообщении центра.

В нем подчеркивается, что 29 марта прокуратуре были предоставлены документы, которые она запрашивала, а также то, что проверку обжаловал в суде и международный «Мемориал».

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.