3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

СКР: следствие по «болотному делу» заканчивается, появились новые доказательства

Следственный комитет сообщает, что расследование дела о беспорядках на Болотной площади в Москве находится на завершающей стадии.

Ведомство уточняет, что в данный момент знакомиться с материалами дела заканчивает Андрей Барабанов, обвиняемый по ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти).

«Его виновность в совершении указанных преступлений подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе видео- и фотоматериалами», — сказано на сайте, где уже опубликованы указанные материалы.

«На сегодняшний день 8 из 12 обвиняемых уже завершили процедуру ознакомления. Эта процедура не завершена защитником обвиняемых Белоусова и Акименкова — Дмитрием Аграновским. По мнению следствия, обвиняемые и их адвокат намеренно затягивают сроки ознакомления с целью уклонения от правосудия, в связи с чем в суд направлено ходатайство об установлении срока ознакомления», — отмечает СКР.

В настоящее время по делу о беспорядках 6 мая под следствием находятся 27 человек, 14 из них — в СИЗО.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.