3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин обязал работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими удаленно

Президент Владимир Путин подписал закон о трудовых договорах с сотрудниками, работающими удаленно. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, «на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства» с учетом особенностей удаленной работы, связанных с обменом документами между нанимателем и работникам. Среди прочего, работающие дистанционно граждане получают право на получение обязательного страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности или материнства.

«Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливаются им по своем усмотрению», — отмечается в законе.

Кроме того, документ обязывает работодателя не позднее трех календарных дней со дня заключения договора направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.