8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

В аэропорту Амстердама Путина готовятся встретить радужными флагами

Фотография: COC Amsterdam

У пассажирского терминала амстердамского аэропорта Схипхол, куда в понедельник должен прибыть президент России Владимир Путин, подняли радужные флаги, сообщает ЛГБТ-движение COC Amsterdam в своем Facebook.

По случаю визита российского президента активисты собираются провести специальную гей-прайд-акцию. На страницы группы в группе Facebook, посвященной событию, уже более 2500 тысяч человек заявили о своем участии.

Ранее Associated Press сообщало, что по всему Амстердаму вывесили приспущенные радужные флаги в знак протеста против принятого в Петербурге закона о «пропаганде гомосексуализма», действие которого, как планируется, в ближайшее время будет распространено на всю страну.

Цель визита Путина — подчеркнуть рост экономического сотрудничества России и Нидерландов. В прошлом году объем торговли между двумя странами составил $83 млрд — таким образом, Амстердам обошел Берлин, который долгое время являлся главным торговым партнером Москвы после Пекина.

COC Amsterdam — подразделение COC Nederland, старейшего ЛГБТ-движения в мире, которое имеет право совещательного голоса в ООН.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.