В Каракасе сотни тысяч человек митинговали в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Каприлеса

Associated Press / Фернандо Ллано

Сотни тысяч венесуэльцев приняли участие в демонстрации в поддержку Энрике Каприлеса — оппозиционного кандидата на пост президента, сообщает Reuters.

Акция проходила в районе Каракаса, где традиционно голосуют за представителей партии власти. Боливар-авеню, которая во время массовых митингов обычно окрашивается в красный цвет футболок «чависта», в этот раз заполнилась сторонниками Каприлеса в одеждах цвета венесуэльского флага, отмечают в агентстве.

«Сегодня улицы Каракаса полны счастья и надежды», — заявил 40-летний губернатор штата Миранда, выступая перед толпой.

Его противник, кандидат от социалистов и. о. президента Николас Мадуро, которого Уго Чавес назвал своим преемником, в тот же день провел предвыборный митинг в сельскохозяйственном штате Апуре, граничащем с Колумбией.

Накануне кандидат правящей партии заявил, что оппозиция наняла киллеров из Сальвадора, чтобы убить его. За несколько дней до этого он рассказал, что Чавес явился ему в виде маленькой птицы и благословил на участие в президентской гонке.

По данным последних опросов, за Мадуро собираются проголосовать на 10% больше венесуэльцев, чем за Каприлеса. Выборы нового главы государства состоятся 14 апреля.