3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Помилованный экс-глава МВД Украины Луценко по телефону выступил на митинге оппозиции в Киеве

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, вышедший в воскресенье из колонии после того, как его помиловал президент страны Виктор Янукович, по телефону выступил на оппозиционном митинге, которых проходит в центре Киева. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хочу вам сказать, что наибольшее для человека значит свобода, и очень важно ощущать, что в этой свободе ты не один. Очень важно, чтобы на свободе ты чувствовал себя в коллективе единомышленников, поэтому я искренне рад, что наконец-то буду среди тех, кто так же, как и я, мечтает о свободной, демократической, европейской Украине», — сказал он.

«Я уверен, что то, что сегодня делают лидеры оппозиции: идут к людям и призывают их отстаивать свои права — это является самой правильной политикой. Потому что политика делается не в администрации президента, не в Верховной раде и не в крайней хате. Она делается на майданах. Мы там побеждали, и мы там снова победим», — добавил Луценко.

На акции «Вставай Украина» в парке Тараса Шевченко собрались около пяти тысяч человек. Они держат государственные флаги и флаги с символикой оппозиционных партий «Батькивщина», «УДАР», «Фронт перемен» и «Свобода».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.