4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-кандидат в мэры Жуковского Сергей «Паук» Троицкий признался в подкупе избирателей

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, который участвовал в выборах мэра в подмосковном Жуковском, признался, что подкупил 5 тысяч избирателей, заплатив по 2 тысяче рублей каждому. Об этом он рассказал в интервью русской службе «Би-би-си».

«Мы заплатили пяти тысячам людей по две тысячи рублей, например... Если вы знакомы с арифметикой: всего участвовало в выборах 30 тысяч человек, да, называется, мы коррумпировали пять тысяч человек, плюс еще наших сторонников в Жуковском — тысяча человек, которые, как нищие, не приходили за этими пятисотрублевками», — сказал он.

По мнению Паука, эти деньги могли принести людям радость, даже если они в результате за него не проголосовали.

«Мы сделали радостный угар, мы деньги, это, так называется, в экономику города... Даже если какая-то тетка или бабка, или какой-нибудь мужик, там, допустим, алкаш, он получил 500 руб., например, а сам обманул штаб КТР и проголосовал за «Единую Россию» — ну по крайней мере, может, через полгода [подумает]: а все-таки тогда бабла не было, и прямо вот эта пятихатка пауковская, она так в жилу пошла, так мы выпили, например! И уже, например, у человека будет приятное воспоминание», — пояснил Троицкий.

Ранее наблюдатели зафиксировали на выборах в подмосковном Жуковском подкуп избирателей. Тогда сообщалось, что, по некоторым данным, деньги за голоса платили в штабе Троицкого. Позже в соцсетях писали, что Паука задержали, однако эта информация не подтвердилась.

Всего на выборах в Жуковском за Паука проголосовали 709 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.