8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Гарри Каспаров ушел из руководства движения «Солидарность»

Фотография: Валерий Шарифулин/ИТАР-ТАСС

Чемпион мира по шахматам, член Координационного совета оппозиции Гарри Каспаров покинул руководство оппозиционного движения «Солидарность», съезд которого проходит в воскресенье в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на члена политсовета «Солидарности» Александра Рыклина.

«Это решение самого Гарри Кимовича. Вчера он позвонил мне, Борису Немцову и сообщил, что не планирует быть одним из руководителей «Солидарности». Но сразу замечу, что Каспаров не собирается выходить из самой организации», — рассказал он.

Рылкин отметил, что не знает, с чем связано решение Каспарова, однако предположил, что оно обусловлено его частыми поездками и активной общественной деятельностью.

Позже член политсвоета «Солидарности» Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter предположил, что Каспаров хочет уехать из России.

«Гарри Каспаров больше не будет участвовать с руководстве движения «Солидарность». Насколько я понимаю, он решил эмигрировать из России», — написал он.

В воскресенье на съезде «Солидарности» изберут новый политсовет движения, в который войдет 25 человек (на 20 меньше, чем было до этого). Новый политсовет в свою очередь выберет членов бюро «Солидарности». Председателя у движения по-прежнему не будет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.