6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Прокуратура Бразилии заподозрила экс-президента Лулу да Силву в покупке голосов конгрессменов

Фотография: Nacho Doce/Reuters

Федеральный прокурор просит бразильскую полицию начать расследование против бывшего президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы, который мог быть соучастником в преступной схеме по покупке голосов членов парламента страны, сообщает Reuters.

Некоторые фигуранты дела утверждают, что бывший глава государства не только был в курсе злоупотреблений, но даже извлек личную финансовую выгоду. Экс-президент отрицает, что знал что-либо о преступной схеме, однако ранее суд приговорил его ближайших помощников к тюремным срокам за их роль в этой афере.

Скандал разразился еще в 2005 году, когда функционеры правящей партии были обвинены в том, что платили взятки конгрессменам за то, чтобы они поддержали при голосовании законопроекты, представленные правительством.

Луис Инасиу Лула да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2010 годы и до сих пор остается одним из самых популярных политиков страны. Нынешний глава государства Дилма Руссефф работала главой его администрации.

Наблюдатели, однако, сомневаются, что экс-президенту когда-либо будут формально предъявлены обвинения по этому делу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.