5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Ирану и «шестерке» международных посредников не удалось прийти к соглашению по ядерной программе

Переговоры «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе, которые проходили в Алма-Ате, завершились. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замгалавы МИД России Сергея Рябкова.

По его словам, Ирану и «шестерке» не удалось выйти на взаимопонимание. По итогам второго раунда сложилась неоднозначная картина, однако сами переговоры были детальными.

Рябков добавил, что дата и место нового полноформатного раунда по ядерной проблеме будут определены в ближайшее время.

В пятницу стало известно, что «шестерка» готова признать право Ирана на мирный атом, однако Тегеран должен доказать международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

«Шестерка» и МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран, в отношении которого сейчас действуют несколько санкционных резолюций СБ ООН, заявляет, что его атомная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.