7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Иностранные дипломаты не собираются покидать Пхеньян, несмотря на предупреждение властей КНДР

Несмотря на предупреждение властей КНДР, еще ни одно иностранное посольство в Пхеньяне не предприняло шагов к эвакуации, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя официального Сеула.

«Мы не верим, что какая-либо иностранная дипмиссия собирается покинуть Пхеньян. Большинство зарубежных государств восприняли заявление КНДР как способ усилить напряженность на Корейском полуострове», — заявил источник в правительстве Южной Кореи.

Накануне МИД КНДР обратился к посольству России и другим дипмиссиям с предложением эвакуировать сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, добавив позже, что с 10 апреля Пхеньян не сможет гарантировать безопасность дипломатов.

30 марта КНДР «вошла в состояние войны» с Южной Кореей, а в четверг «ратифицировала беспощадную атаку против США, потенциально с использованием ядерного оружия».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.