3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Асад не покидал Сирию: живу в своем доме, а не на российском корабле или в Иране

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью одному из турецких телеканалов, что не покидал страну и продолжает жить «в своем доме, а не на российском корабле или в Иране».

«Я нахожусь в Сирии среди своего народа. Все, что говорят о моей смерти или исчезновении, — это слухи, распространяемые противниками Сирии», — цитирует Асада ИТАР-ТАСС.

Комментируя заявления Лиги арабских государств (ЛАГ) об утере им легитимности как президента, Асад заявил, что «у самой ЛАГ есть проблемы с легитимностью». «Эта организация сама не является законным представителем своего народа. Когда Сирия участвовала в работе ЛАГ, мы это видели. Лига не может никого наделять законными полномочиями и ни у кого не имеет права их отнимать. Ее роль символична», — пояснил Асад.

По его словам, «легитимность определяет и забирает только народ». «Если сирийский народ предоставил вам легитимность, значит вы законный президент», — сказал президент.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.