6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

КНДР предупредила, что с 10 апреля не сможет гарантировать безопасность дипмиссий

Власти Северной Кореи предупредили Великобританию, что начиная с 10 апреля не смогут гарантировать безопасность сотрудникам ее дипмиссии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британский МИД.

«Этим утром посольство Великобритании в Пхеньяне получило от правительства Северной Кореи уведомление, в котором говорится, что после 10 апреля правительство Северной Кореи не сможет гарантировать безопасность посольствам и иностранным организациям в случае конфликта», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в пятницу МИД КНДР обратился к посольству России и другим дипмиссиям с предложением эвакуировать сотрудников в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове, однако конкретные данные тогда не назывались.

30 марта КНДР «вошла в состояние войны» с Южной Кореей, а накануне «ратифицировала беспощадную атаку против США, потенциально с использованием ядерного оружия».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.