11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Википедия»: нас внесли в список запрещенных сайтов

Интернет-энциклопедия «Википедия» уже во второй раз вносится в реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится в сообщении твиттера русской «Википедии».

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса». Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», — говорится в сообщении.

По данным газеты «Известия», руководство энциклопедии узнало о повторном внесении только 2 апреля. Но в реестр она была внесена 27 марта.

Согласно закону «О защите детей от информации» страница должна быть удалена в течение трех дней. Срок уже истек, но адрес «Википедии» все еще не добавлен в черный список.

«Первый раз эта статья попала в черный список в декабре 2012 года, но официальных уведомлений мы не получали. Второй раз та же статья была внесена в реестр 27 марта, но письмо об этом мы получили только 2 апреля. Дело в том, что почту «Википедии» обрабатывают добровольцы и делают они это по мере возможности,» — говорит Станислав Козловский.

По словам Козловского, сегодня в сообществе «Википедия» началось обсуждение того, что делать со статьей «Курение каннабиса» — удалять или редактировать.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.