5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

При обстреле Дамаска сирийской армией погибли пять человек

Пять человек были убиты в результате ракетного обстрела в северо-восточной части Дамаска, сообщает Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников.

По их словам, несколько ракет взорвались в жилом районе Барзе, который занят повстанцами, выступающими против режима президента Сирии Башара Асада.

По сообщениям медиа-центра оппозиции в Барзе, в четверг вечером и в пятницу утром сирийская армия выпустила 14 снарядов.

Сирийский центр по защите прав человек, базирующийся в Великобритании, подтвердил, что при обстреле, действительно, погибли несколько человек, но характер атаки и точное число жертв, не установлены.

Столкновения в Сирии начались в марте 2011 года, когда мирные акции протеста переросли в вооруженные столкновения между противниками президента страны Башара Асада и правительственными силами. По данным правозащитных организаций с того момента были убиты около 70 000 человек.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.