11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

КНДР перебросила на восточное побережье еще одну баллистическую ракету средней дальности

КНДР перебросила на восточное побережье страны вторую баллистическую ракету средней дальности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап», которое, в свою очередь, ссылается на представителей в военных кругах.

По данным источника агентства, ракеты помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не определено.

Накануне «Ренхап» со ссылкой на южнокорейские и американские разведданные уже сообщало о том, что КНДР могла перебросить на восточное побережье баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». Считается, что дальность полета такой ракеты составляет около 3–4 тысяч километров.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейские СМИ пишет о том, что «две северокорейские ракеты среднего радиуса действия размещены на мобильных пусковых установках и замаскированы в районе восточного побережья страны», а «ранее сообщалось, что одна такая ракета «Мусудан» была доставлена поездом и установлена на побережье», из чего остается не вполне понятным, размещены ли в общей сложности на восточном побережье КНДР две или же три ракеты.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.