8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

МИД России о проверках в НКО: это не репрессии, а наведение порядка

Проверки деятельности НКО, инициированные российскими властями, — это не репрессии, а наведение порядка в деятельности таких организаций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД России.

«Здесь нет каких-то целей, преследующих реализацию репрессалий или других карающих мероприятий. Все проводится в рамках закона», — сказал на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, «мы просто пытаемся наводить порядок в деятельности иностранных некоммерческих организаций, вот и все».

Как заявил Лукашевич, «мы не делаем ничего необычного, эти контрольные мероприятия были запланированы еще в декабре прошлого года и проводятся в целях прояснения ситуации с реализацией соответствующих мандатов этих неправительственных организаций, их соответствия законодательству России».

Лукашевич напомнил, что президент России Владимир Путин дал прямое поручение уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину — «подпитывать его соответствующей информацией о том, как проводятся проверки, нет ли каких-то избыточных мер, нарушающих действующее законодательство».

Массовые проверки НКО прокуратурой, Минюстом и Федеральной налоговой службой начались сразу во множестве регионов России в конце марта.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.