8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Генпрокуратура: НКО получают финансирование из-за рубежа, но соответствующую регистрацию никто не прошел

Российские некоммерческие организации получают финансирование из-за рубежа, но регистрацию для получения статуса иностранного агента, предусмотренного принятым в прошлом году законодательством, они не проходят. Такое заявление сделал первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

«Ситуация такова, что финансирование идет, никто, по сути, не зарегистрирован», — цитирует Буксмана РИА «Новости».

На уточняющий вопрос о том, возможно ли, что по результатам проверок НКО в России все-таки официально появятся организации — иностранные агенты, Буксман ответил: «Скорее всего, да».

Замгенпрокурора также заявил, что обвинения в адрес правоохранительных органов в предвзятости проверок НКО необоснованны.

«Проверки не завершены, никаких выводов еще нет, а нас уже обвиняют в какой-то предвзятости. Мы просто осуществляем свою функцию — надзор за исполнением законодательства Российской Федерации», — цитирует Буксмана «Интерфакс».

Массовые проверки НКО прокуратурой, Минюстом и Федеральной налоговой службой начались сразу во множестве регионов России в конце марта.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.