8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Минобороны может передать ФСТЭК в ведение правительства

В Министерстве обороны и правительстве прорабатывается вопрос о переподчинении кабмину одной из самых закрытых госструктур — Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), пишет «Коммерсантъ».

Источники утверждают, что эту идею активно лоббирует вице-премьер Дмитрий Рогозин, в чьем ведении служба может оказаться. «При Анатолии Сердюкове продвигать эту идею ему, учитывая тяжелый характер их отношений, было непросто. Министр очень трепетно относился к сохранению под своим контролем подведомственных структур»,— отмечает источник «Ъ».

С переподчинением ФСТЭК не согласен глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

«Он был удовлетворен работой ФСТЭК еще в то время, когда сам был министром обороны,— отмечает источник «Ъ» в Кремле.— Фактически с его подачи служба была включена в структуру Минобороны как одно из самых крупных ведомств, работающих с совершенно секретной информацией, которую было необходимо защищать от разведслужб иностранных государств». По его словам, Иванов не считает перевод ФСТЭК в подчинение правительству «какой-то необходимостью».

«Ведомство работает — и работает отлично»,— считает глава администрации президента.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.