Израиль впервые после перемирия с Палестиной нанес авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля в ночь на среду атаковали сектор Газа в первый раз с ноября прошлого года, когда вступило в силу палестино-израильское перемирие, сообщила РИА «Новости» сотрудница армейской пресс-службы.

Авиаудару, по данным пресс-службы, предшествовало нарушение договоренностей о прекращении огня со стороны палестинских боевиков, которые за день, по подсчетам военных, выпустили три реактивных или минометных снаряда. Один из них упал на юге Израиля, не причинив ущерба, два разорвались в пределах сектора Газа.

«В ответ на обстрел был нанесен удар по сектору Газа», — сказала собеседница агентства, не сообщив дополнительных подробностей.

Reuters цитирует заявление министерства внутренних дел сектора Газа, согласно которому атаке с воздуха подвергся пустырь в северной части анклава, и при этом никто не пострадал.

Палестинские боевики не в первый раз нарушают договоренности, остановившие в ноябре прошлого года израильскую военную операцию «Облачный столп». До сих пор реакция Израиля сводилась к временному закрытию пограничных переходов сектора Газа.