8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

СКР подтвердил задержание 27-го фигуранта «болотного дела» Рукавишникова

Активист «Левого фронта» из Иваново Дмитрий Рукавишников задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади, сообщили в Следственном комитете.

Таким образом, подтвердилась информация о появления 27-го фигуранта «болотного дела». Ранее о задержании Рукавишникова сообщал в своем микроблоге член Координационного совета оппозиции Илья Пономарев.

«В ближайшее время планируется предъявление ему обвинения, а также решение вопроса об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

Рукавишников является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева, как и Леонид Развозжаев, находящийся под арестом как предполагаемый организатор беспорядков.

Как сообщается в микроблоге другого подозреваемого в организации беспорядков — координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинения Рукавишникову предъявят на Петровке 3 апреля, а на следующий день Басманный суд изберет ему меру пресечения.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.