8 декабря 2016

 $63.29€68.05

18+

Верховный суд Индии снял запрет на выезд итальянского посла из страны

Верховный суд Индии разрешил послу Италии покинуть страну. Запрет на выезд был снят после возвращения в Индию итальянских моряков, которым предъявлены обвинения в убийстве индийских рыбаков, сообщает Reuters.

Ранее суд запретил Даниэлю Манчини покидать Индию, так как он не выполнил обещание вернуть в страну моряков Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне, которые, по версии индийской стороны, в феврале 2012 года обстреляли рыболовецкое судно в Аравийском море, в результате чего погибли два индийских рыбака. Индийский суд отпустил моряков в Италию лишь на время проходивших там парламентских выборов. Однако 11 марта итальянский МИД заявил, что моряки останутся в Италии.

По данным BBC, во вторник Верховный суд обратился к правительству Индии с просьбой рассмотреть дело моряков в специальном суде Нью-Дели. Новые слушания по этому делу пройдут в суде 16 апреля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.