3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Источник: полиция не нашла подтверждений оплаты участия в «Марше в защиту детей»

Полиция не нашла подтверждений информации о том, что участникам прошедшего 2 марта «Марша в защиту детей» обещали деньги за участие в мероприятии, и отказала в возбуждения уголовного дела лицам, жаловавшимся на то, что им не заплатили. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Проверка по данному заявлению была проведена, в возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас обоснованность вынесенного решения проверяет прокуратура», — рассказал источник.

В конце февраля на сайте бесплатных объявлений avito.ru появилось сообщение о возможности заработать от 500 до 700 рублей за участие 2 марта в шествии «В защиту детей». В объявлении подчеркивалось, что участник шествия должен быть строго славянской внешности. В связи с этим Генпрокуратура поручила провести проверку.

После марша сообщалось, что с жалобами в полицию обратились 16 человек, которые не получили якобы обещанных им денег. Организаторы мероприятия назвали эти жалобы провокацией. Между тем журналисты молодежного издания Gaude 2 марта опубликовали репортаж, в котором рассказывается, как корреспондент издания все же получил деньги за участие в марше.

  • Livejournal
«Закон Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.