2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

В Мьянме впервые за полвека поступили в продажу частные ежедневные газеты

В Мьянме впервые за 49 лет поступили в продажу ежедневные газеты, принадлежащие частным издателям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на таиландскую газету «Кхом Чат Лык».

Разрешение правительства Мьянмы на издание газет действует с понедельника. Пока на прилавках появились только четыре частные ежедневные газеты: The Union, принадлежащая правящей Союзной партии, а также независимые The Standard Time, New Fresh Land и The Voice.

Все газеты вышли на бирманском языке, несмотря на англоязычные названия. На подготовку к переходу на ежедневный формат у этих еженедельных изданий ушло от четырех до шести месяцев. Многие, в том числе редакция оппозиционной «Национальной лиги за демократию», которую возглавляет Аун Сан Су Чжи, вынуждены были перенести выпуск своих ежедневных газет с 1 апреля на первую неделю мая.

Медийные компании Мьянмы впервые с 1964 года получили разрешение на издание ежедневных газет в конце декабря прошлого года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.