9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

МИД: «глубокая озабоченность» Грузии в связи с учениями на юге России надуманна

В МИД России прокомментировали заявление грузинских коллег об озабоченности российскими военными учениями на Черном море.

В минувший понедельник на сайте МИД Грузии появилось сообщение, в котором говорилось об обеспокоенности в связи с «неожиданной, провокационной активностью российских пехотинцев» и заявлялось, что действия России противоречат интересам стабильности в регионе.

«Глубокая озабоченность» грузинской стороны в связи с учениями носит надуманный характер. Это особенно очевидно на фоне вполне адекватной реакции остального мирового сообщества. Думаю, речь идет об очередной неубедительной попытке затушевать подлинное положение дел», — заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, «Грузия, развязавшая в 2008 году военный конфликт на Кавказе, по сей день продолжает уклоняться от заключения обязывающих соглашений о гарантиях безопасности с Южной Осетией и Абхазией, которые на протяжении многих лет были объектами угроз и агрессивных действий со стороны Тбилиси».

Лукашевич также отметил, что грузинская сторона не впервые использует «публичное раздувание российской угрозы для прикрытия собственной конфронтационной политики».

«Достаточно вспомнить многомесячную шумиху вокруг прошлогодних плановых российских учений, якобы представлявших «смертельную угрозу для Грузии», — отметил дипломат.

Приказ начать внезапные крупномасштабные учения президент Владимир Путин отдал министру обороны Сергею Шойгу в четверг в 04.00. Активная фаза проверки боеготовности войск на юге России завершилась в субботу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.