8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Турция добивается допуска своих репортеров на суд в Мюнхене по делу неонацистов

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу попросил своего немецкого коллегу Гидо Вестервелле гарантировать турецким журналистам доступ на процесс по делу о неонацистах, жертвами которых стали выходцы из Турции, сообщает Euronews.

Всего от рук членов этой группы погибли 10 человек, среди жертв были восемь выходцев из Турции, и Анкара хочет внимательно следить за ходом разбирательства. В суде для СМИ выделено лишь 50 мест, и все кресла достались представителями немецкой прессы, которые, как утверждается, первыми успели подать заявки.

«Странно, что в зал суда не пускают корреспондента газеты The New York Times, но то, что там может не оказаться нашей прессы, – абсолютно непонятно и неприемлемо», – заявил журналист турецкой газеты Hürriyet Селаль Оскан.

Суд в Мюнхене начнётся в середине апреля. Главная фигурантка дела – сожительница покончивших с собой двух членов неонацистской ячейки «Национал-социалистическое подполье» Беата Цшепе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.