9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Мэр Ярославля Урлашов отказался войти в тройку ЕР на областных выборах, но думает об участии в ОНФ

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предложил мэру Ярославля, члену гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Евгению Урлашову войти в первую тройку списка «Единой России» на выборах в облдуму, которые пройдут 8 сентября, пишет «Коммерсантъ».

«Суть предложения в том, чтобы с участием губернатора, меня и еще одного влиятельного человека создать тройку списка «Единой России». Кроме того, я должен обеспечить победу партии в областном центре»,— пояснил мэр Ярославля. По словам Урлашова, ему было обещано, что в случае согласия бюджет города получит «значительные средства из федеральных программ», а если откажется, то, напротив, лишится финансирования.

В Ярославской области партия власти на выборах в Госдуму в 2011 году показала худший результат по стране, набрав 29% (в целом «Единая Россия» получила 49,3%).

Бывший единоросс Евгений Урлашов в апреле 2012 года, будучи кандидатом от оппозиции (его поддержали КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Патриоты России» и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров), выиграл выборы мэра Ярославля с результатом 69,6%. Единоросс Яков Якушев получил всего 27,8%.

По словам Урлашова, он решил отказаться от предложения губернатора, потому что поддерживает «Гражданскую платформу», а «Единая Россия» в регионе погрязла в «коррупционных скандалах». Отказавшись от предложения ЕР, мэр в то же время не исключил своего сотрудничества с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). «Пока идет формирование ОНФ как структуры, говорить о моем конкретном участии в нем преждевременно, но я для себя этого не исключаю»,— сказал Урлашов.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.