4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В «Единой России» ответили на слова Горбачева о перестройке: в результате предыдущей мы потеряли страну

В руководстве «Единой России» не разделяют мнение бывшего президента СССР Михаила Горбачева о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

«Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну», — заявил Неверов.

Кроме того, представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в России политике.

«Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева», — подчеркнул он, добавив, что президента поддерживает большинство жителей страны.

Ранее о своей надежде на то, чтобы перестройка в стране никогда не возобновилась, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Между тем Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку.

«Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной», — сказал экс-президент СССР, выступая в рамках открытой лекции в Москве в субботу.

Он отметил, что «надо, чтобы были выборы, а не их имитация». Он также добавил, что «большое беспокойство сейчас вызывают здравоохранение, образование, наука».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.