4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Генпрокурор Грузии грозит Саакашвили допросом по «совершенно новому делу»

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть допрошен по совершенно новому, «до сих пор не озвученному делу», заявил в субботу поздно вечером генпрокурор Арчил Кбилашвили в интервью телекомпании «Маэстро».

По его словам, вопросы к президенту имеются не только по делу о присвоении прежними властями телекомпании «Имеди» (ее владельцем является семья покойного Бадри Патаркацишвили. – «Газета.Ru»), но и по такому делу, о котором прокуратура до сих пор ничего не говорила, однако необходимость допроса уже появилась.

«Дело «Имеди» — одно из тех, в которых информированность президента или отношение к нему выявляется по имеющимся у нас материалам. Существует и другое дело, в котором также, по имеющимся у следствия фактам, выявляется его отношение к нему и необходимость возможного допроса», — цитирует генпрокурор Грузии «Интерфакс».

Кбилашили также затронул тему августовской войны 2008 года и отметил, что прокуратура расследует это дело, в связи с чем будет создана специальная комиссия.

Неделю назад Саакашвили заявил, что считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания.

«Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет», — заявил Саакашвили.

  • Livejournal
Выборы в Грузии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.