4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Песков не разделяет скорби Горбачева об окончании перестройки: России она уже не нужна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после высказывания первого президента СССР Михаила Горбачева о том, что в стране прекратилась перестройка, выразил надежду, что в России перестроек больше не будет.

Горбачев на «Открытой лекции», совместном проекте Центра документального кино и РИА «Новости», которая прошла в субботу, заявил, что перестройку в России «оборвали».

«Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», — сказал Песков в эфире «Русской службы новостей».

Говоря о перестройке, Горбачев в субботу отметил, что именно благодаря ей в страну пришла свобода, были выведены советские войска из Афганистана, и народы Центральной и Восточной Европы получили возможность сами определять свою судьбу. «И когда меня обвиняют в том, что я отдал Восточную Европу, я отвечаю: «Я отдал кому? Польшу — полякам, Чехословакию — чехам и словакам, Венгрию — венграм», — сказал Горбачев.

При этом он считает, что «сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку, но назад возврата не будет», поскольку общество, которое получило импульс к свободе, гласности и демократии, уже не удастся запугать.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.