4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд Кении признал легитимным избрание Ухуру Кеньятты президентом

Верховный суд Кении признал легитимными итоги прошедших президентских выборов и подтвердил, что новым президентом страны по закону является Ухуру Кеньятта. Об этом сообщает Reuters.

Избрание Кеньятты в суде оспаривал его противник на выборах премьер-министр Раила Одинга, который отказался признать результаты голосования.

Ухуру Кеньятта проходит обвиняемым по делу о преступлениях против человечности в связи с гибелью 1300 человек в беспорядках после предыдущих президентских выборов. Вторым обвиняемым по этому делу был соратник Кеньятты, руководитель государственной службы и секретарь кабинета Республики Кения Фрэнсис Мутаура, однако в марте Международный уголовный суд решил снять с него обвинения.

Судебный процесс над Кеньяттой должен был начаться 11 апреля и совпасть по времени с президентской кампанией перед вторым туром выборов, но суд был перенесен на 9 июля, а Кеньятта был официально объявлен победителем президентских выборов в стране в первом туре, набрав 50,07% голосов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.