7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Лавров: относимся негативно к любым шагам с любой стороны в ситуации с КНДР

Россия предостерегает от односторонних действий на Корейском полуострове. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность, будем следить за ситуацией, — сказал он. — Будем судить не по воинственным заявлениям, которые, кстати, не только из Пхеньяна раздаются, а по тому, какие конкретные шаги та или иная сторона может предпринять, и уже тогда будем занимать позицию».

При этом министр отметил, что те шаги, которые были сделаны КНДР, — «ракетно-ядерные эксцессы» в виде запусков, испытаний ядерного оружия — запрещены резолюциями СБ ООН.

«Мы активно поддержали соответствующую реакцию СБ ООН на эти действия», — добавил Лавров.

«Нас беспокоит, что наряду с адекватной, коллективной реакцией СБ ООН предпринимаются односторонние действия по наращиванию военной активности», — подчеркнул он.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.