3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: регулярные проверки НКО — это мировая практика, мы ценим проводимую иностранными фондами работу

Регулярные проверки контрольными инстанциями различных организаций, в том числе НКО, — это общепринятая мировая практика, говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа России.

«Высоко ценим проводимую иностранными фондами в России, в пределах их компетенции, проектную работу. Вместе с тем следует отметить, что представительства и отделения иностранных некоммерческих неправительственных организаций, действующие в России, подпадают под российскую юрисдикцию, что предполагает соблюдение ими законодательства Российской Федерации», — говорится в комментарии.

Начиная с прошлой недели в российских НКО идут масштабные проверки, которые проводят сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы. Проверке среди прочих подверглись общество «Мемориал», российские представительства международных организаций Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch, движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», организация «Гражданское содействие» многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной и Московская Хельсинкская группа. У правозащитной ассоциации «Агора» также затребовали ряд документов, а ее глава Павел Чиков был вызван для беседы в прокуратуру.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.