9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Жириновский: Березовского «убрали» британцы

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский отвергает версию о самоубийстве Бориса Березовского и уверен, что олигарха убили.

«Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел. Он хотел еще получить с Абрамовича, но не вышло», — приводятся слова Березовского на сайте ЛДПР.

«Здесь я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии. Почему они это сделали? Он всем им говорил, что хотел бы вернуться в нашу страну», — добавил Жириновский.

«А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие. Он надеялся на указ президента о помиловании, чтобы все уголовные дела в его отношении были закрыты. Это все британцам не нравилось, и они решили его убрать», — пояснил он.

Тело Бориса Березовского нашли 23 марта днем в ванной его дома в английском графстве Беркшир. Согласно результатам вскрытия, у покойного было сломано ребро. По предварительным данным, причиной смерти Березовского стало повешение. Ранее в четверг стало известно, что когда охранник нашел тело Березовского, у него была «перевязка на шее».

  • Livejournal
Смерть Бориса Березовского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.