4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Берсани так и не смог сформировать правительство Италии

Глава левоцентристской итальянской коалиции Пьер Луиджи Берсани, которому было поручено сформировать новый кабинет министров Италии, так и не смог договорится с представителями других партий. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, Берсани использовал все свои шансы на формирование правительства. Решение о том, как события будут развиваться дальше, должен принять президент Италии Джорджо Наполитано.

«Я доложил президенту, что все мои поытки ни к чему не привели, и он сказал, что будет сам разбираться в ситуации», — заявил Берсани после встречи с Наполитано.

По данным агенства, теперь в Италии может быть сформировано новое техническое правительство.

Накануне сообщалось, что Берсани в очередной раз не удалось договориться с центристами из «Движения пяти звезд» и партией Сильвио Берлускони, несмотря на то, что последний ранее заявлял о готовности создать коалицию с левоцентристами.

По итогам выборов блок Берсани получит абсолютное большинство мест в палате депутатов итальянского парламента, но на выборах в сенат победа досталась правоцентристской коалиции Берлускони.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.