5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

В рамках назначенной Путиным проверки по тревоге подняли спецназ и тульскую дивизию ВДВ

В рамках проводимых по приказу Владмира Путина внезапных военных учений в Южном военном округе (ЮВО), по тревоге подняты дислоцированный в Подмосковье полк спецназа Воздушно-десантных войск (ВДВ) и тульская воздушно-десантная дивизия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В рамках проводимой по указанию президента — Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина широкомасштабной проверки боевой готовности и боеспособности войск на юге страны к отработке практических задач привлечены отдельные части и подразделения ВДВ. В соответствии с замыслом проверки, были подняты по тревоге личный состав 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ (Кубинка, Московская область), а также воинские части тульского соединения ВДВ», — рассказал Конашенков.

По словам генерал-майора, в ходе проверки десантники со штатным вооружением совершат марши на аэродромы погрузки, после чего самолетами Военно-транспортной авиации военнослужащих и технику перебросят в назначенные районы на территории ЮВО.

«После прибытия в назначенные районы военнослужащие ВДВ отработают практические задачи по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с выполнением учебных стрельб из всех видов штатного вооружения», — пояснил он.

Ранее стало известно, что в четверг в 04.00 Владимир Путин отдал министру обороны Сергею Шойгу приказ начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, в которых будут задействованы до семи тысяч человек.

Эта уже вторая в нынешнем году крупномасштабная проверка в российских Вооруженных силах. Первую за 20 лет внезапную проверку Минобороны провело в феврале этого года в подразделениях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.