4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин ночью отдал Шойгу приказ начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря

Владимир Путин в четверг в 04.00 отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря, в которых будут задействованы до семи тысяч человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По данным Reuters, Путин отдал этот приказ, улетая с саммита БРИКС, который проходил в Южной Африке. Как отмечает агентство, этот шаг может усложнить отношения России с Украиной и Грузией.

Россия не уведомляла своих партнеров о начале крупномасштабных военных учений, поскольку в них будет задействовано до 7 тысяч человек, добавил Песков.

«Всего в учениях будет задействовано до 7 тысяч человек, потому что согласно международной практике, учения, которые проводятся с таким числом, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров», — сказал он.

Около 250 бронированных машин, до 20 боевых самолетов и вертолетов, а также 30 кораблей принимают участие в масштабных учениях, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Эта крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации — уже вторая в нынешнем году.

Первую за 20 лет внезапную проверку Вооруженных сил России Минобороны провело в феврале этого года, она прошла в подразделениях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. По ее итогам был вскрыт ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности, объявил ранее начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Шойгу — министр обороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.