11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Фигурант «болотного дела» Ковязин женился в СИЗО

Фигурант «болотного дела» Леонид Ковязин женился в московском СИЗО № 4. Церемония бракосочетания прошла в кабинете начальника тюрьмы. Об этом в Twitter пишут друзья Ковязина.

«В СИЗО Медведь (так называют СИЗО № 4. — «Газета.Ru») женятся узник 6 мая Леонид Ковязин и его невеста Евгения Тарасова. Улицу перекрыли, люди принесли передачи и не могут пройти», — сообщила пользователь @shengelia.

Между тем на самой церемонии разрешили присутствовать только двум свидетелям, которыми стали матери жениха и невесты.

Внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин, который по поручению редакции занимался видеосъемкой «Марша миллионов», был задержан в сентябре прошлого года. Следователи опознали Ковязина на видеоролике «Активисты обмазались фекалиями», на котором видно, как обвиняемый прикасается к передвигаемому протестующими биотуалету. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках).

Всего по так называемому «болотному делу» проходит 22 человека. Последней фигуранткой этого дела стала 57-летняя Елена Кохтарева, которая проходит по делу в качестве подозреваемой.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.