8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Во время саммита БРИКС дважды выключился свет, присутствующие объяснили инцидент «волей Божьей»

Во время саммита БРИКС два раза выключался свет, сообщает «Интерфакс».

Первое отключение произошло во время встречи глав стран БРИКС с лидерами африканских государств в отеле Fairmont Zimbali Resort. Российский сенатор Михаил Маргелов, с которым журналистам удалось пообщаться после инцидента, присутствовал в тот момент в зале, где проходила встреча с африканскими лидерами, и рассказал, что во время отключения с заключительным словом выступал президент ЮАР Джейкоб Зума.

По словам сенатора, по ходу произнесения речи присутствующие уже начали перемещаться и периодически выходили из помещения для того, чтобы попить воду или чай.

«И потом вдруг погас свет. Раздался гомерический хохот, аплодисменты, все встают… И потом свет загорелся», — рассказал сенатор.

По поводу произошедшего присутствующие, по его словам, сошлись в общем мнении: «На все воля Божья».

Во второй раз свет отключился в момент, когда президенты России и Египта Владимир Путин и Мухаммед Мурси вот-вот должны были начать переговоры на полях саммита в одном из помещений отеля. На этот раз хозяева саммита намного быстрее справились с проблемой — подача энергии возобновилась буквально через несколько секунд — и встреча глав России и Египта прошла при свете.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.