Во время саммита БРИКС дважды выключился свет, присутствующие объяснили инцидент «волей Божьей»

Во время саммита БРИКС два раза выключался свет, сообщает «Интерфакс».

Первое отключение произошло во время встречи глав стран БРИКС с лидерами африканских государств в отеле Fairmont Zimbali Resort. Сенатор Михаил Маргелов, с которым журналистам удалось пообщаться после инцидента, присутствовал в тот момент в зале проведения встречи с африканскими лидерами и рассказал, что в то время с заключительным словом выступал президент ЮАР Джейкоб Зума.

По словам сенатора, по ходу произнесения речи присутствующие уже начали перемещаться, периодически выходили из помещения для того, чтобы попить воду или чай.

«И потом вдруг погас свет. Раздался гомерический хохот, аплодисменты, все встают… И потом свет загорелся», — рассказал сенатор.

По поводу произошедшего присутствующие, по его словам, сошлись в общем мнении: «На все воля Божья».

Во второй раз свет отключился в момент, когда президенты Владимир Путин и Мухаммед Мурси вот-вот должны были начать переговоры на полях саммита в одном из апартаментов отеля. На этот раз хозяева саммита намного быстрее справились с проблемой — подача энергии возобновилась буквально через несколько секунд — и встреча глав России и Египта прошла при свете.