10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мурси обрадовался встрече с Путиным: Россия испытывает к египетскому народу «особые чувства»

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что очень хотел бы совершить визит в Россию, сообщает РИА «Новости».

«Мы считаем эту нашу сегодняшнюю с вами встречу нашей первой встречей и своего рода прелюдией к моему визиту в Россию, который бы я очень хотел совершить в ближайшее время», — заявил Мурси в ходе встречи с Путиным на полях саммита БРИКС.

В ответ Путин заявил, что у Мурси есть приглашение от российской стороны и он будет рад видеть его в России.

Также египетский президент предложил российскому открыть «новую страницу» в энергетическом сотрудничестве двух стран.

«Я хотел бы открыть новую страницу в наших отношениях в том, что касается газовой сферы, в частности поставок египетского газа в Россию», — цитирует Путина «Интерфакс».

Кроме того, Мурси сказал, что имеет в виду также научно-техническое сотрудничество, в частности «сотрудничество в области получения и передачи технологий», а также разные области «материального взаимодействия»: в промышленности, торговле и энергетике.

Он также заявил, что рад возможности познакомиться с российским президентом лично, чтобы «обсудить отношения стратегического партнерства», и подчеркнул, что «Россия испытывает к египетскому народу особые чувства».

«Очень рад возможности встретиться с вами и поговорить по всем этим направлениям», — ответил на это Путин.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.