9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Франция вслед за США и Германией потребовала от России объяснений по поводу проверок НКО

Париж потребовал от Москвы объяснений по поводу проверок НКО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИДа Франции Филиппа Лальо.

«Сегодня утром мы попросили посольство России в Париже представить объяснения по поводу расследований действий ряда неправительственных организаций, фондов и объединений, в числе которых есть французские», — заявил Лальо.

К некоммерческим организациям, которые получают финансирование со стороны Франции, очевидно, относится «Альянс Франсез Самара — курсы французского языка», куда уже приходили с проверкой сотрудники правоохранительных органов.

Свою обеспокоенность проверками НКО ранее выражали США и Германия.

На минувшей неделе сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы начали комплексную проверку ряда неправительственных организаций, в числе которых оказались Amnesty International, фонд «Общественный вердикт», движение «За права человека», а также Human Rights Watch, Transperancy International и организация многократного номинанта на Нобелевскую премию мира Светланы Ганнушкиной «Гражданское содействие». Начиная с прошлой недели правоохранительные органы неоднократно приходили с проверкой в правозащитное общество «Мемориал». В среду также стало известно о начале проверки ассоциации «Агора».

Сотрудники «Агоры» ранее сообщали «Газете.Ru», что, по их данным, всего проверки проходят в 43 НКО и их филиалах в 16 регионах России.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.