9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

МИД: Москва считает предоставление места Сирии в Лиге арабских государств оппозиции антисирийским шагом

Москва считает антисирийским шагом предоставление оппозиции места Сирии в Лиге арабских государств. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В Дохе был сделан очередной антисирийский шаг: на саммит была приглашена делегация Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции (НК), которой было предоставлено право занять в зале заседания места для официальных представителей Сирии. <...>

Происходившее на саммите ЛАГ в Дохе и принятые там, несмотря на возражения ряда государств-членов, решения вызывают, мягко говоря, недоумение. По сути, речь идет об открытом поощрении тех сил, которые, к сожалению, продолжают делать ставку на военное решение в Сирии, не оглядываясь на умножающиеся день ото дня боль и страдания сирийцев. В международно-правовом плане принятые Лигой решения по Сирии противоправны и несостоятельны, поскольку Правительство Сирийской Арабской Республики было и остается законным представителем государства-члена ООН», — говорится в комментарии.

Накануне оппозиция Сирии впервые с начала гражданской войны в этой стране официально заняла ее место на саммите Лиги арабских государств в столице Катара Дохе.

Главы МИД стран — членов ЛАГ в начале марта признали оппозицию легитимным представителем Сирии, членство которой в организации было приостановлено в ноябре 2011 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.