6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Медведев хочет ввести «политическое чтение» — рассмотрение резонансных законопроектов на уровне партий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым ввести «политическое чтение», в ходе которых резонансные законопроекты будут сначала рассматриваться на уровне партий, передает РИА «Новости».

«Необходимо сделать следующий шаг — перейти к политическому чтению законопроектов. Такие документы уместно обсуждать на партийных площадках », — отметил Медведев на лекции в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет».

В правительстве «прекрасно понимают», какие законы могут быть резонансными, отметил премьер.

Медведев также заявил, что представителям «Единой России» было бы неплохо поработать в регионах.

«У нас есть очень умные, очень грамотные, квалифицированные, их все в нашей стране знают, они часто выступают, они вообще популярные политики... Но они засиделись в Москве. Они могли бы хорошо поработать в субъектах», — сказал он.

Премьер также констатировал, что время непубличной политики прошло. Политики и чиновники из «Единой России», а также министерства, по его мнению, должны отвечать на все вопросы, но на хамство надо отвечать через суд. Он отметил, что губернаторы должны учиться общаться в открытом медиапространстве, аргументировать свою позицию, а не только рассчитывать на поддержку руководства страны.

«Надо работать со средствами массовой информации. Время, когда мы какие-то вещи могли делать за счет административных решений, на мой взгляд, прошло. Абсолютно точно прошло время непубличной политики. Партия должна использовать все ресурсы и возможности, чтобы доносить свою точку зрения до широкого круга людей, быть услышанной гражданами. Партия должна доносить свою точку зрения в доступной форме до любого человека. Нужно регулярно вести открытый диалог с журналистами, с редакторами средств массовой информации, причем позитивный диалог. Губернаторы вообще должны думать о том, насколько аргументированно они отстаивают свою позицию, потому что за них будут голосовать. Здесь на одном присутствии партии, поддержке руководства страны уже не выедешь», — заявил Медведев.

Между тем премьер не видит заговора СМИ против «Единой России», однако, по его мнению, существуют силы, которые не симпатизируют этой партии.

«Есть силы, которые будут нас провоцировать, будут оскорблять и партию, и отдельных ее лидеров и просто людей, которые симпатизируют нашему с вами делу. Но никакой заговор не способен повлиять на партию в той степени, в которой способны повлиять на нее мы сами. Если мы будем, как я уже говорил, слабыми, будем поддаваться на провокации, вот тогда нас ждет незавидное будущее», — сказал он.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.