9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Воробьев: Подмосковье не будет заказчиком проекта строительства ЦКАД

Московская область не будет заказчиком проекта строительства Центральной кольцевой автодороги с федеральным финансированием почти на 170 млрд рублей. Об этом сообщил и. о. губернатора региона Андрей Воробьев в онлайн-интервью в редакции «Газеты.Ru».

«Заказчиком мы не будем, это федеральная дорога. Но мы подписали соглашение, и мы там в игре. У нас есть ГУП, который взаимодействует с Росавтодором в части назначения территорий, земель, регулирования земельных отношений», — сказал Воробьев.

Ранее Сергей Шойгу — предшественник Воробьева на посту главы Подмосковья — обратился к Владимиру Путину с предложением выделить из федерального бюджета 170 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в Подмосковье, а также назначить область заказчиком проекта строительства Центральной кольцевой автодороги с федеральным финансированием еще почти на 170 млрд рублей.

Между тем по поводу выделяемых Москвой области 30 млрд рублей Воробьев отметил, что ясность будет внесена только к концу первого полугодия 2013 года.

«30 миллиардов — это уже текстовая статья федерального бюджета. И не совсем 30, на самом деле. 80% от дохода той территории, которая отошла к Москве. Если это будет 30 — это будет замечательно. Это может быть меньше. И это может быть как 20, так и 28 миллиардов. Сегодня преждевременно делать какие-то заключения по этой цифре. Я думаю, что к первому полугодию ясность уже будет формироваться. Раньше нет. Мы надеемся, что это будет не ниже 25 миллиардов. Мы надеемся, мы рассчитываем очень. Нам эти деньги нужны», — сказал Воробьев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.