5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Путин: Россия предоставит ЮАР кредит, если будет строить там АЭС

Владимир Путин, который находится на саммите БРИКС в ЮАР, заявил, что Россия готова предоставить этой стране кредитную поддержку в случае, если российские специалисты будут строить там атомные энергоблоки. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Россия предлагает помощь в создании в ЮАР не просто отдельных блоков, а целой передовой атомной промышленности: от добычи сырья, строительства АЭС и исследовательских реакторов до проектирования и собственного производства атомного электрооборудования с кредитным сопровождением с российской стороны», — сказал Путин.

В 2010 году Россия подписала аналогичное соглашение о строительстве атомной электростанции во Вьетнаме. Эта страна получила от России $10 млрд кредита, из которых $8 млрд будут направлены на строительство АЭС.

Кроме того, по словам президента, Россия и ЮАР ведут переговоры о поставках пассажирских самолетов МС-21, а также планируют создать совместное производство легкого многоцелевого вертолета типа «Ансат».

«Планируется совместное производство легкого многоцелевого вертолета типа «Ансат». В Йоханнесбурге начал работу региональный центр техобслуживания российских вертолетов (Ми-17). Идут переговоры о поставках в ЮАР российских пассажирских самолетов МС-21», — рассказал он.

Позже Путин также сообщил, что в Южно-Африканской республике будет установлена система для повышения точности приема сигнала ГЛОНАСС.

При этом он подчеркнул, что ЮАР и Россия намерены в разы увеличить объем взаимной торговли. В 2012 году товарооборот между двумя странами составил почти $1 млрд.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.