30 сентября 2016

 $62.79€70.53

18+

В «Мемориал» в третий раз за неделю пришли с проверкой: взяли не все документы

В московский офис правозащитного общества «Мемориал» снова пришли с проверкой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря организации Юлию Климову.

«Сегодня пришли из налоговой в «Международный «Мемориал». В прошлый раз взяли не все документы», — пояснила Климова.

Комплексная проверка «Мемориала» началась на прошлой неделе. В четверг вместе с сотрудниками правоохранительных органов в офис правозащитников пришли журналисты НТВ. На следующий день представители прокуратуры, Минюста и налоговой инспекции вернулись в офис общества и обещали еще раз прийти на этой неделе.

В понедельник внеплановые проверки НКО продолжились в офисе движения Льва Пономарева «За права человека», в российском отделении правозащитной организации Amnesty International и фонде «Общественный вердикт».

В Минюсте объяснили, что массовые проверки НКО проводятся для выявления так называемых иностранных агентов. Как сообщили «Газете.Ru» в правозащитном центре «Агора», всего правоохранительные органы проверяют 43 некоммерческие организации из 16 регионов России.

В США уже заявили, что продолжат осуществлять мониторинг и оказывать влияние на российские власти в вопросе политики в отношении неправительственных организаций (НПО).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.