7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

США следят за массовыми проверками НПО в России и обещают оказывать давление на Москву

США продолжат осуществлять мониторинг и оказывать влияние на российские власти в вопросе политики в отношении неправительственных организаций (НПО), заявил официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл на брифинге в ведомстве.

«Это вопрос, по которому мы постоянно высказываем озабоченность. Мы говорили об этом, когда был принят закон (об «иностранных агентах». – «Газета.Ru»)… Мы озабочены и сейчас, когда он применяется в отношении тысяч НПО, которые проверяются российским правительством. И мы будем продолжать поднимать его перед российскими властями», — сказал он в ответ на просьбу дать оценку «репрессивному расследованию» деятельности НПО в России.

По словам Вентрелла, которые приводит «Интерфакс», Вашингтон «пристально следит за проверкой тысяч НПО по всей России в последние недели».

В понедельник стало известно, что сотрудники прокуратуры, Минюста и налоговой службы начали комплексную проверку ряда неправительственных организаций. В их числе Amnesty International, фонд «Общественный вердикт» и движение «За права человека».

На прошлой неделе правоохранительные органы начали комплексную проверку правозащитного общества «Мемориал».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.