10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Конгрессмены США вновь просят Пентагон не покупать у России вертолеты

Американские конгрессмены вновь просят Пентагон отказаться от выполнения контракта с российской компанией «Рособоронэкспорт» по закупке вертолетов для Афганистана, сообщает РИА «Новости». Соответствующее письмо, уже третье за календарный год, с которым члены конгресса обращаются к администрации США, было направлено в Пентагон в понедельник.

В мае 2011 года Рособоронэкспорт и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму $367,5 млн. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около $900 млн.

Договоренность предусматривает закупку для афганцев дополнительных 20 машин, чем Пентагон, согласно прежним его заявлениям, намерен воспользоваться в ближайшем будущем.

Инициатором нового письма конгресса стала Роса Дилауро из Коннектикута, документ подписали еще девять ее коллег по нижней палате конгресса, представляющие обе партии. Главным аргументом против заключения договоренности о закупке новой партии вертолетов стали, как и прежде, опасения парламентариев за то, что Россия поставляет вооружения сирийским властям.

«Россия продолжает через «Рособоронэкспорт» поставлять вооружения режиму Башара Асада. Она продолжает служить Асаду главным поставщиком, делая возможными массовые убийства сирийцев», — утверждают конгрессмены в письме.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.