5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Генпрокуратура разрешила возбудить уголовное дело по факту акции против закона «О прописке»

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела о хулиганстве после акции против закона «О прописке», которая прошла 18 марта на Красной площади. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Установлено, что 18 марта на Красной площади группа молодых людей провела несанкционированный пикет, сопровождавшийся нецензурной бранью, с использованием плакатов с соответствующими выражениями», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Там отмечается, что «при попытке полицейских пресечь нарушения общественного порядка пикетчики оказали сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, используя в качестве оружия зажженные файеры».

«Следственным отделением отдела МВД России по Тверскому району города Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти)», — добавили в пресс-службе.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль», — отметили в прокуратуре.

В прошлый понедельник у Кремля прошла акция против закона «О прописке». Демонстранты держали большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: «Идите на *** со своей регистрацией». Полиция задержала 15 человек, но лишь трех журналистов и двух несовершеннолетних отпустили тем же вечером. По данным телеканала «Дождь», активистам предъявили обвинение по статььям 19.3 и 20.2 КоАП РФ – несанкционированная акция и неповиновение сотрудникам полиции. Самые строгие наказания по ним – 15 суток ареста и штраф до 30 тысяч рублей соответственно.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.