3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кремль: у Москвы остается озабоченность по ПРО, новые инициативы США не снимают претензий

Новые инициативы США по противоракетной обороне (ПРО) не снимают главные претензии Москвы, озабоченность сохраняется, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Озабоченность сохраняется, нужно обсуждать детали. Посмотрим, как это будет выглядеть. Пока что все идет через СМИ в основном, хотя, естественно, американцы кое в чем информируют через посольство, но озабоченность остается, если говорить в двух словах о нашем отношении», — цитирует Ушакова РИА «Новости».

Он заявил, что все предложения США по ПРО изучаются.

«Озабоченность остается, это не снимает главную претензию к этой системе», — подчеркнул помощник президента.

Между тем сообщается, что советник президента США по вопросам нацбезопасности Том Донилон приедет в Москву 15 апреля для обсуждения вопросов новой конфигурации системы ПРО. Он встретится с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым и Ушаковым, а встреча с российским лидером Владимиром Путиным может состояться, если у него будет свободное время.

«В апреле советник президента США Том Донилон приедет в Москву и проведет консультации со своими коллегами, в том числе будут обсуждаться вопросы новой конфигурации системы ПРО, ситуация в двусторонних отношениях», — сказал Ушаков.

«От американской стороны поступило предложение, но все зависит от графика президента», — сказал Ушаков.

16 марта стало известно, что CША намерены внести некоторые изменения в систему размещения ПРО в Европе, отказавшись от дислокации в Польше дополнительного типа ракет-перехватчиков. В результате Пентагон принял решение перебросить средства, запланированные на программу размещения SM-3 IIB в Польше, на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на территории США и разработку новейших видов наземных перехватчиков и новых версий SM-3.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.